약 복용약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.08

탈모약을 이틀에 한알씩 먹어도 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 현재 포뮬레시아정이라는 탈모약을 먹고 있는데요. 매일 한알씩 먹고 있는데 섭취주기를 이틀에 한 알 먹는거로 바꿨을때 효과가 심하게 많이 떨어지게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루 한알정도 드시는 것이 좋습니다.

    탈모가 어느정도 진정이 되었다면 유지요법으로 이틀에 한번씩 드시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약의 경우 일반적으로 하루에 한알 복용해야 충분한 효과를 볼 수 있으며 이틀에 한번 먹는 경우 효과 감소할 수 있습니다.

    약을 드시면서 부작용 생기면 이틀에 한번 먹는 것을 고려해야 겠으나 그런 경우가 아니라면 하루에 한번 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    섭취주기를 이틀에 한 알 먹는거로 줄이는 경우에는 효능이 떨어질가능성이 있으며 증상의 정도에 따라 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    포뮬레시아정은 피나스테리드 성분의 약이며, 매일 1정 복용효과가 너무 강한 사람들은 격일로 1정씩 복용하기도합니다.

    작용시간이 약 2주정도 지속하기때문에 격일로 바꾼다고해서 약효가 사라지진 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아무래도 효과가 떨어지기는 합니다만,

    심하게 떨어진다는 정도로는 애매한 말인듯 합니다.

    매일 드시는게 용법입니다.

  • 안녕하세요.

    그런 요법으로 평가한 데이터가 없습니다. 그런데 실제로 그렇게 드시는 분들이 주변에 좀 있는데 처음부터 별로 심하지 않은 분들이긴 했습니다. 그분들은 효과가 있는거 같다는 피드백을 해주시긴 했습니다.