야생원숭이
야생원숭이22.12.06

다이어트할때 물을많이마시라고는데?

다이어트할때 물을 많이마시라고들하는데 어떤부분땜에 그런걸까요??? 운동하면 수분이 많이빠져나가서 그런건가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    1. 다이어트시 유산소운동이 필수인데 이때 빠져나가는 수분을 보충하라는 의미에서

    2.다이어트시 음식량을 줄이게됨에따라 위액이 계속나와 속이쓰립니다 이때 물을 마니마셔서 산도를 낮추기위해

    3.식단조절시 샐러드가 양이적더라도 물많이마시면 물배가 은근히 든든합니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    다양한 이유가 있는데, 가장큰요소는

    다이어트시에 공복은 힘드므로 물을 자주 마셔 공복상태를 유지시키기 위함과

    운동을하게되면 지나친 수분 손실로 수분공급을 위해 마시는 것이 가장 좋은 거겠죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    물을 소화하는데도 칼로리를 소모하게 됩니다. 물은 0칼로리이기에 살은 안찌는데 그것을 소화시키는데는 칼로리가 소모되니까 도움이 된다는거죠.

  • 안녕하세요. 까칠한왜가리122입니다.

    운동을 하면 땀이 배출 됩니다.

    수분이 몸에서 빠져나가기에 보충을 해줘야

    한다는겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃무지91입니다.

    물은 수분입니다 배고프면 우리가 막 먹게되니 물배를 채우는거죠 물을 먹으면 피부도 좋아지니 일석이조죠