즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

휴대폰 액정이 깨진 상태에서 보호필름을 뜯어내도 될까요?

보호필름도 같이 다 깨졌는데

보호피름의 유리들이 자꾸 조금씩 떨어져 나옵니다

그래서 떼낼까 생각중인데

떼내면 액정까지 다 뜯어질까봐 못하겠습니다

강화유리 뜯어내도 액정은 안떨어져 나갈까요?

  • 안녕하세요. 삐딱한고양이입니다.

    액정이 깨진후 액정을 뜯어내다 그 액정의 파편들로인해 상처가 날수있으며 심하게는 피부속으로 파고든다면 큰일이일어날수있기에 바로 서비스센터에 가져가셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    액정과 보호필름이 모두 깨졌다면 보호필름을 뜯고 나시면 깨진 액정 조각들이 같이 떨어져 나올 확률이 높습니다 서비스 센터에 가서 해결하시는게 좋을 듯 합니다