안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.25

휴대폰 강화유리가 깨졌어요. 어떻게 떼어내야 하나요?

휴대폰 액정 보호욕 강화유리가 깨졌어요. 강화유리를 붙이러 갈시간이 없어 깨진 강화유리 필름을 떼어내고 사용하고 싶은데 잘 안떼지내요. 휴대폰강화유리 떼어내는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    웬만해서는 많은 힘이 필요하지는 않습니다. 강화유리가 갈라지고 깨지셔서 겁이 좀 생기셔서 그런거 아니실까요? 강화유리가 깨진 상태라면 신속하게 제거를 해주시는 것이 좋습니다. 파편이 튀어 질문자님이 다치실 수가 있습니다. 실제로 저는 갈다란 파편이 손가락에 박혀서 핀셋으로 제거해준적이 있습니다. 그리고 액정 자체를 손상시킬 위험이 있으니 최대한 빨리 제거해주시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    강화유리를 제거하기 위해 폰 밑에 비닐을 깔고요 강화유리에 헤어드라이기로 열을 가합니다 장갑을 끼시고 집에 남는 카드를 사용해 유리를 제가하시면 됩니다 혹시나 액정에 접착제가 남아있다면 아세톤을 사용하셔도 좋습니다