기타 고민상담고민상담
부유한물범219
부유한물범21923.03.08

핸드폰 요금 계속 안내면 어떻게 되나요?

안녕 하세요 궁금한게 있는데 월마다 핸드폰 요금 납부을 하잖아요.. 근데 안내고 계속 미루게 되면 어떻게 되나요? 알려 주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요금 안 내고 계속 미루면 3개월정도만에 휴대폰 자동해지되고 연체된 돈은 계속 이자 붙을걸요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 스마트폰 요금 계속 안 내면 일단 얼마간은 연체가 되어서 이자가 붙구요 일정기간넘기면 정지됩니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    일단은 휴대폰이 정지가되고 요금 납부하라고 용기가 날아오게될겁니다.

    그리고 신용도가 내려갑니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    휴대폰정지가 되고

    더 오래되면 신용불량자가 되어서

    많은 불이익을 받으니 꼭 납부해야됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    핸드폰 요금 역시 신용과 직결되는 부분입니다 즉 대출금 안갚으면 계좌에 압류 들어오고 독촉 들어오듯 똑같이 집행할수 있습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    보통 2~3개월 미납이 되면 자동으로 끈어질껍니다.

    그리고 신용불량자로 등제될 수도 있습니다.

    어쩔수 없는 경우를 제외하고는 왠만하면 안밀리는것이 좋습니다.