기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.19

임팩트드릴과 함마드릴의 차이점은 무엇인가요?

전동드릴을 구입하려고 하는데 종류가 여러가지가 있네요. 임팩드릴과 함마드릴의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 일반가정용으로 구입하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    임팩트 드릴은 전동드라이버와는 다르게 회전하는 방향에 충격을 가함으로써 강하게 나사를 조일 수 있습니다.

    힘의 방향이 회전하는 방향으로 힘을 가하기 때문에 나사를 강하게 조일 때 사용합니다.

    함마드릴은 타격을 크게 주는 피스톤 기구를 이용함으로써 빠르게 구멍을 만드는 작업에 사용합니다.

    힘의 전달방식은 전동드릴과 똑같지만 피스톤 기구를 이용합니다.