야밤에 먹는 라면은 실제로 살을 많이 찌게할까요?

가끔씩 야밤에 라면이 많이 땡깁니다

흔히들 야식으로 먹는 라면은 살이 많이 찐다고 한던데.. 이것은 다음 날 붓기를 말하는 것이 아닌가요

꼭 살이 찌는 것인가요 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

라면이 칼로리가 있는 음식이니까 야밤에 먹고 자면 그 만큼 그 이상 운동하지 않으면

무조건 살이 찐다고 보시면 됩니다.

살이 찐다는게 아침에 붓기가 생기는걸 말하는건 아닌 것 같습니다.

염분기가 많은 음식을 먹으면 몸이 붓습니다.

    안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    가끔은 먹어도 되요, 그런데 자기전에 음식을 섭취하고 잠을 자게되면 소화가 잘 안됩니다 매일 먹게되면 소화불량이나 위염 등이 발생하기에 좋지않고 살도 찌게되겠어요

      나트륨이 많은 라면이나 소금이 든 짠 음식을 먹으면 혈압이 높아집니다.

      나트륨은 혈액 안으로 수분을 끌어들여 혈관 속 압력을 높이기 때문입니다.

      따라서 나트륨 농도를 상대적으로 낮추기 위해서는 물을 섭취해 혈액량을 증가시킬 필요가 있습니다.

        안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

        라면뿐만 아니라 식후에 바로 자면 건강에 안좋습니다

        살은 당연히 찌개 되겠죠

        주무시기전 3시간 이전엔 금식하세요~~

          안녕하세요. 자체발광입니다.

          기름과 밀가루 음식이라 살이 찔수밖에없어요

          그리고 밤에는 보통 활동량이 없으니 모든 음식을

          먹어도 살로 갑니다