그리운물수리18
그리운물수리1823.03.12

미국은행 파산이 우리나라 경제에 많은 영향을 미칠까요?

주말 사이에 미국 유명 은행이 파산한다는 소식에 많은 사람들이 걱정을 하고 있던데 실제로 미국은행 파산이 우리나라 경제에도 많은 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 그렇습니다. 미국 은행이 파산하면, 미국 경제에 많이 의존하는 우리나라 경제에 악영향을 미치게 되는 것은 당연합니다. 일단 환율이 요동치게 될 것입니다. 물가도 치솟게 될 꺼구요.