피부과건강상담
미소천사
미소천사23.01.03

상처가 잘아물지않아요 왜그런걸까요.?

나이
성별
남성
기저질환

상처가나면 잘아물지않습니다

다른분들은 몇일가면 아물상처도 몇주갑니다 피가나도 지혈도 잘안되구요 멍도잘들고 혹시 몸에 무슨문제가있는걸까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    상처가 잘 아물지 않는다면 먼저 당뇨병을 감별하는 것이 좋겠습니다. 지혈이 잘 되지 않는 경우는 혈액응고질환이나 현재 복용약물과 관련이 있을 수도 있으므로 내원하여 공복혈당 및 혈액응고검사를 받아보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안타깝지만 노화에 의해 호르몬과 신진대사의 영향으로 조직 재생력이 점차 떨어지게 됩니다. 다치지 않도록 건강관리 잘 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    상처에 지혈이 잘 되지 않는다면 혈소판의 문제가 있지 않은지 혈액검사를 해보실 필요가 있어보입니다.

  • 상처가 잘 아물지 않고 지혈이 잘 되지 않으며 멍도 잘 드는 증상이 있다면 혈액 응고 장애와 같은 문제가 있지 않은지 의심해보아야 하겠습니다. 관련하여서는 혈액내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 혈액 질환이 없는지 확인해보시는 것을 권고드립니다.