피부과건강상담
차분한앵무새144
차분한앵무새14423.09.17

어느 순간부터 긁히거나 다치면 상처가 안 없어지는데 어떻게 해야 될까요?

나이
성별
남성

사진처럼 상처가 생기면 마데카솔이나 후시딘 계속 발라주는데 상처가 안 없어지는데 어떻게 해야 될까요?

오른다리는 한달정도 된 상처고 왼쪽 정강이 상처는 3년은 넘은 상처들입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상처난 부위에 자외선 차단이 적절히 되지 않으면 색소침착을 포함한 흉터가 남게 됩니다. ///

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    상처 회복이 더디다면 당뇨, 고지혈증 등 혈관질환의 가능성이 있으므로 건강검진을 한번 받아보시는 것을 권유 드립니다.