반찬이
반찬이20.12.04

쌀벌레 방지와 퇴치 방법이 있나요??

쌀벌레는 여름에 자주 나타난다고 들었습니다. 하지만 현재 저희집은 락앤락통에 쌀을 넣어서 보관을 합니다.

하지만 최근들어 밥을 할려고 통을 여는 순간... 상상도 못할정도로 꿈틀거리는 벌레들이 보이더군요...

겨울철이라 쌀벌레가 생길거라고는 예상도 못했지만... 이 상황을 어떻게 극복해야 할지 모르겠네요

많은 도움을 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 반찬스님!!

    쌀벌레 때문에 골치가 아프시군요!!

    쌀벌레의 퇴치 방법은

    1. 쌀에 매운 고추를 넣는다

    매운고추를 넣는 것은 쌀벌레 들이 매운 맛을 싫어 한다 하네요!!!

    2. 습도와 온도 바꿔주기!!

    쌀벌레는 습한곳을 좋아하여 쌀이 습하면 생겨요!!

    2. 즉시 죽일수 있는방법

    쌀을 비닐 몽지에 담아주고 냉동실에서 얼려주세요 !!

    그러면 온도 때문에 얼어서 죽어욥!!

    반찬스님의 고민이 얼렁 해결됬으면 좋겠네요~~!!!!+_+

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쌀 구입후 바로 플라스틱 빈물병 에 담아 밀봉해두시면 안전성이 높아집니다. 한곳에오래 방치해두면 벌레가 꼬이므로 한번씩 쌀자루 자리를 이동해 줍니다.저는 여름철에 구입하는거보다 겨울철.농사철에 구입한쌀이 보관이 길어서 좀 많이 쟁여 놓고 먹습니다.그리고 헤어드라이 열풍을 가끔씩 자루에 쏘여주면 벌레가 안 생기더군요.

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    냉장고에 보관하니까 벌레 생기지않아요

    밀폐용기에도 벌레가 생기던데요

    냉장고에 보관하면 생긴벌레도 다 죽어요

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    쌀통 안에 넣어두는 쌀벌레 퇴치용 약이 있습니다.

    집에서 가까운 마트에서 구입하셔서 쌀통에 넣어두시면 깔끔하게 해결됩니다.

    실제로 제가 사용해본 결과 쌀벌레가 사라졌습니다.