깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.02.25

청소년 자녀의 여드름 문제 어떻게 관리해주면 좋을까요?

안녕하세요. 첫째가 이제 중2로 한참 여드름이 많아지고 있습니다. 어떻게 관리해주면 좋을지 궁금합니다. 얼굴뿐 아니라 목과 등에도 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 세수를 더 깨끗하게 시켜보세요. 그리고 베겟잇도 자주 세탁해주면 여드름 관리에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한쭈꾸미82입니다.

    저희 딸도 여드름이 많이 나요

    인터넷 광고에 혹해서 좋은 화장품도

    사줘봤는데 사춘기라서 그런지

    여드름은 계속 나더라고요

    지금은 병원에서 약처방 받아서 먹고 있어요

    확실히 약이 좋아요 ..

    그외로는 약산성 클린징 여드름 전용 화장품사용

    각질제거 주기로 하고 있어요

    여드름이 심하다면 병원방문 해보시는걸

    추천드려요 피지로 인해 생기는 거라고 하니

    각질제거 꼭 해주시고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    여드름 문제는 연령과 관련이 있는 경우가 많습니다. 청소년 자녀의 경우, 여드름을 완화하기 위해서는 먼저 피부를 잘 관리해야 합니다. 여드름이 생기는 곳은 먼지나 미세먼지가 많은 곳이므로 이를 줄이기 위해서는 자주 씻고, 스킨케어 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 여드름이 생기는 곳에 스트레스를 줄이기 위해서는 적절한 운동과 자연스러운 식사를 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따개비루입니다 얼굴은 안 만지는게 좋고 아침에는 물세수만 저녁에는 피지나 먼지 제거를 목적으로 클렌징 폼으로 거품을 낸 후 얼굴 각 부위를 둥글게 굴려가면서 세안하는 것이 효과적이에요 그리고 얼굴을 씻어낼 때는 최소 10번이상은 씻어야 피부에도 좋고요 얼굴을 닦아낼 때는 수건으로 피부에 자극이 가지 않도록 꾹꾹 눌러서 닦아주시고요 또 세안 후에는 여드름성 피부케어 제품을 사용하고 (닦토, 피부타입에맞는 크림 등) 잘 때는 베개에 수건을 깔고 자는 것도 좋은 방법이에요 그리고 자극적인 음식은 피하고 비타민 c를 섭취하거나 물을 많이 마시는 것도 여드름 없애기에 좋아요

  • 안녕하세요. 시쥬입니다.

    어성초성분이 들어간 스킨패드 추천드립니다!

    매일 아침저녁으로 패드로 얼굴을 닦아내니까 각질도 정이되고 여드름도 많이 안나더라구요

    전 성인이지만 아직도 한달에 한번 얼굴니 뒤집혀져서 사용중인데 확실히 덜 일어납니다!

    얼굴에 손 절대 대지 말고 손을 씻은 후에 세수를 하면 평소보다 여드름이 많이 가라앉습니다

    그리고 여드름이 터졌을때는 꼭 그 부위에 여드름패치를 붙혀서 흉터가 생기지 않도록 해주시면 도움이 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 까칠한왜가리122입니다.

    여드름성 화장품을 사용 하세요.

    추천하는 제품으로는 이너스프리 홈페이지에

    가시면 여드름성제품이 있습니다.

    또한 비누또한 정안고나 흑고당 사용해보시는것을

    권해드려요