깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.01.23

아이의 첫 여드름 어떻게 해주면 좋나요?

첫째가 열 다섯 살로 이제 한참 사춘기로 접어들고 있습니다.

변성기도 되고, 콧수염도 생기기 시작하고,

결정적으로 여드름이 많이 생기기 시작했는데

여드름을 어떻게 대처해주면 좋나요?

일단 노랗게 된 여드름도 생기고

생각보다 많이 생겨서 질문드립니다. 감사합니다 ~

  • 안녕하세요. 온화한뱀260입니다.

    안녕하세요 저도 사춘기때 갑자기 생긴 여드름때문에 고생했었는데요 유분관리만 잘 해준다면 여드름이 서서히 들어갑니다 아침 저녁으로 순하고 거품 잘나는 클렌져로 살살 꼼꼼히 씻어준다음 수분감이 많은 스킨과 로션을 발라주면 애기같은 피부를 유지할 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    병원 데리고 가세요. 제가 남자로 살아보니.

    병원가는게 참 어렵더라고요. 우선 주사에 대한

    두려움도 있었고. 가보지 않았기에 그냥 낫겠지

    싶어 가지 않았고. 남자가 무슨 하면서 가지 않았는데.

    훗날 후회하고 관리하는법이 늦어져서 더 큰돈을

    쓰게되는 경우도 있고요. 지금부터 병원가서 진찰받고

    관리하는 습관을 만들어 주세요.