약 복용약·영양제
로맨틱한가오리123
로맨틱한가오리12323.03.13

경구피임약 피임률에 관한 질문들

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

1. 피임률이 99%라고 하는데 2일 정도 30분 오차가 있어도 99% 유지 되나요? (두 팩째 복용 중입니다)

2. 질 내에 사정했을 경우 피임률 99%인가요?

3. 콘돔을 사용하지 않아도 괜찮을까요?

4. 1%는 시간을 지키지 않았거나 까먹었을 때인가요?

5. 경구피임약을 복용하면 배란일은 신경 쓰지 않아도 되는 거죠? (피임 99%유지?)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 피임률이 99%라고 하는데 2일 정도 30분 오차가 있어도 99% 유지 되나요? (두 팩째 복용 중입니다)

    네 12시간 이내에는 문제가 되지않습니다.

    2. 질 내에 사정했을 경우 피임률 99%인가요?

    99프로까지는 아니며 80-90프로정도 입니다.

    3. 콘돔을 사용하지 않아도 괜찮을까요?

    보다 확실하게는 콘돔으 병행한 이중피임입니다.

    4. 1%는 시간을 지키지 않았거나 까먹었을 때인가요?

    1프로 보다는 더 큰 확률이 있습니다.

    5. 경구피임약을 복용하면 배란일은 신경 쓰지 않아도 되는 거죠? (피임 99%유지?)

    개인에 따라 변동은 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 제대로 챙겨먹기만했다면 콘돈을 사용하지않고 질내사정한 경우에도 임신가능성이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 잘 드시면 콘돔을 쓰지 않아도 임신가능성이 없어요.

    먹는동안 30분 오차는 상관이 없고 12시간 안으로만 드시면 괜찮습니다.