만리경
만리경23.10.19

미인계는 무엇을 위해 사용하나요?

예로부터 지금까지 미인계가 사용되고 있는데 이렇게 미인계를 많이 사용하는 이유가 있을까요? 가장유명한 미인계 사건은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미인계는 상대방을 유혹하거나 매혹해서

    시선을 끌고 방심하게끔 하는 계략입니다.

    사건에서는 삼국시대의 초선이 대표적

    케이스라고 봐요

    초선이 동탁과 여포를 서로 갈등을 빚어

    여포가 동탁을 살해한 사건이죠

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    미인계가 많이 사용되는 이유는

    ㅁ 남성의 호기심과 욕망을 자극하기 쉽습니다. 미안은 남성의 시선을 사로잡고, 호기심과 욕망을 자극합니다. 이러한 호기심과 욕망을 이용하여 남성을 유혹하고 원하는 것을 얻을 수 있습니다.

    ㅁ 미인은 남성의 판단력을 흐리게 만들 수 있습니다. 남성은 미인 앞에서 이성을 잃고 판단력을 잃기 쉽습니다. 이러한 상황을 이용하여 남성을 속이고 원하는 것을 얻을 수 있습니다.

    ㅁ 미인은 남성을 신뢰를 얻기 쉽니다. 남성은 미인에게 호감을 느끼고, 쉽게 신뢰를 하게 됩니다. 이러한 신뢰를 이용하여 남성을 이용하고 원하는 것을 얻을 수 있습니다.

    가장 유명한 미인계 사건으로는

    삼국지 속의 미인계 : 조조는 손권의 여동생 손책을 미인계로 이용하여 손권의 의심을 풀고, 손권과 동맹을 맺었습니다.

    춘향전 속으 미인계 : 춘향은 변학도의 미인계를 이용하여 변학도를 제압하고 이몽룡을 지켜냈습니다.

    삼국지연의 속의 미인계 : 유비는 조조의 미인계를 이용하여 조조의 의심을 풀고, 조조의 곁을 떠날 수 있었습니다.