기타 의료상담건강상담
선한종다리67
선한종다리6723.06.28

코로나로 처방 받은 약 이외에 타이레놀 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환

이 약들을 처방 받았는데 인후통이랑 열감 때문에 타이레놀이 먹고 싶은데 추가로 복용해도 될까요? 이미 처방 받은 약에 타이레놀이 들어있는거 같긴 한데.. 기존 약 먹은지 두세시간 이후에 복용해도 되너 싶어거요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 타이레놀은 최대용량이 한번에 2알씩 하루3번 까지이므로 처방전에 한번에 한알씩 복용하게 되있어 한알씩 더 드시는것은 가능합니다

  • 안녕하세요.

    드셔도되지만 하루 용량이 2000mg 넘지않게 주의하세요

    간에서 대사되므로 2000mg 넘으면 간에 무리를 줄수있습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 하루 2g 이상 드시지 않는 것이 좋습니다. 차라리 처방 받은 타이레놀을 빼고 복용했다가 열이 날 때 추가로 복용하는 것이 더 좋습니다. 타이레놀 용량이 너무 많으면 간에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    타이레놀을 1일 3회 복용하라고 처방받으신 상황인데 추가로 더 복용하시려면 3알까지는 더 복용해볼 수 있습니다. 하지만 1일 최대용량이 6알이고 많이 복용할수록 간독성이 나타날 우려가 있으니 되도록 자제하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    타이레놀 이알 서방정의 경우 8시간마다 2정씩 하루 6정을 초과하면 안됩니다.

    복용하실 때 타이레놀 하나를 추가복용하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    타이레놀 650mg 서방정은 2알 하루 3번 해서 하루에 총 6알까지 복용이 가능합니다.

    이 용량 안에서는 얼마든지 복용하셔도 되겠습니다.

  • 사진으로 올리신 약물 중에는 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과 겹치는 성분이 없기 때문에 추가로 복용하신다고 하여서 크게 문제될 것 없습니다.