역사학문
탈퇴한 사용자

친일파 후손들이 잘 살아가는 역사적 이유가 있나요? 재산 몰수안됐나요?

다큐멘터리를 보니깐 독립운동을 했던분들의 자손들은 힘들게 살아가고 있는데 친일파 후손들은 잘 먹고 살더라구요. 광복 된 이후에 재산몰수 안됐나요? 이유가 뭔가요?

  • zudaish
    zudaish23.03.01

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 제내들이 너무 머리를 잘써서 재산을 이리저리 숨겨두고 빼돌려서 그렇습니다. 현재 몰수된 재산은 1/10도 안된다고 하니 안타깝네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    친일파의 불분명한 기준 친일행위와 재산의 모호성 제 3자의 재산처분이 난해하며, 재산권 침해 재산의 합법적 소유권 주장이 가능하고 상속부정은 자유민주주의에 맞지 않는 공산주의 이념이라는 것과 연좌제, 친일행위의 범죄성을 소급입법으로 해결하면 안된다는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    친일파의 대표적 인물들이 을사오적일 것입니다. 박제순(朴齊純, 외부대신), 이지용(李址鎔, 내부대신), 이근택(李根澤, 군부대신), 이완용(李完用, 학부대신), 권중현(權重顯, 농상부대신). 이들 모두 일본에게 작위를 받고, 제물도 하사 받아 잘 먹고 잘 살다가 장수 하다 죽었고, 그 제물들은 후손들에게 상속이 되었고 후손들도 호위 호식 하며 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    독립이 이루어지기전에는 친일파들이 경찰이며, 관공서에서 일하고 있었는데, 독립이 된후에 친일파들을 청산하겠다고 다 내보내니까 결국에는 일할 사람들이 없어 이승만 정권이 친일파들을 용서해주자며, 친일파들을 다시 경찰서이며, 관공서에 복직시켜서 일을 하게하면서, 주요 관공서에 중요한 위치를 차지했기 때문이었습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    현재 우리나라는 친일파 후손들이 여러가지 권력을 가지고 있기 때문에

    재산을 몰수하는것은 현재로는 어렵습니다.

    안타까운 일이죠...