반가운말벌51
반가운말벌5122.10.01

자고 일어나서 눈이 뻑뻑 하다면?

가을이 되면 찬바람이 불어 안구 건조증이 있어서 자고 일어나면 눈이 더 뻑뻑한게 신경 쓰입니다..인공눈물은 사용하고 있는데 다른 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    난방텐트를 사용하시면서 가습기를 하나쓰시는게 어떨까요..?

    초음파식 말고 자연건조식 가습기를 쓰시면...

    아주 좋습니다....

    촉촉하니...^^ 가습기는 난방텐트 안에서 쓰셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 일어나서 눈 운동을 해주시는걸 추천드려요 좌 우 위 아래 한바퀴 돌리기 , 혹은 손으로 눈 마사지를 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    눈이 뻑뻑할땐 눈운동을 자주 해주시는것이 좋습니다

    자기전 스마트폰 사용을 지양하고 아침에 일어나서

    양손을 비벼서 따뜻해진 손으로 눈을 지그시 눌러주세요

    그리고 낮에 생활하실때 눈을 자주 깜빡이는게 좋습니다

    오메가쓰리 영양제도 도움이 됩니다 .

  • 자고나서 눈이 뻑뻑하면은 손을 비벼서 따듯하게 눈마사지 해주시고 찬물로 세수한후 먼곳을 바라보면 눈이 시원해지는 기분을 느낄수가있으세요