아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.10

이쑤시게를 만들수 있는 재료는 어떤것들이 있나요?

요즘 식당에 가서 음식을 시켜서 먹고 나면 카운터에 이쑤시게가 비치되어 있더군요. 그런데 재료가 나무로 되어 있더군요 지인이 이쑤시게는 다양한재료로 만들수가 있다는데 어떤재료들이 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이쑤시개는 주로 자작나무로 만드는 경우가 가장 많고, 미국에서는 오렌지나무로 만든다고 합니다.

    그 외에 녹말로 만들어진 이쑤시개도 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 이수시개 만들수 있는 재료는 대표적으로 자작나무, 대나무가 있어요. 이외에도 녹말이 사용된답니다. 아래에 답은 이상한 답이네요 저런건 신고해야 하는데...

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    이쑤시게를 만들려면 다양한 재료가 필요합니다. 주로 사용되는 재료로는 국수, 멸치 다시마 육수, 다진 돼지고기, 쑥갓, 새우, 계란 등이 있습니다.