잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.01

이쑤시개는 무엇으로 만들어지나요?

이쑤시개는 나무로 만들어진거같은데요 이쑤시개는 어떠한 나무로 만들어졌고 어떤 가공 처리를통해 이쑤시개로 만들어지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    본래 나무로 만드나 잘못된 분리수거로 음식물 쓰레기에 혼입되어 이를 섭취하고 목에 걸려 죽는 가축이 발생해 요즘은 녹말로도 많이 제작합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자작나무, 단풍나무 및 참피나무는 이쑤시개를 만드는 데 사용됩니다. 최근에는 나무 재질이 아니라 녹말로도 많이 제작됩니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    이쑤시개는 버드나무와 소테나무를 이용하여 이쑤시개의 일종을 만들기도 했고 지금은 녹말로 만들기도 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자작나무, 단풍나무 및 참피나무는 이쑤시개를 만드는 데 사용되는 인기 있는 목재이지만 모양을 만들기 쉬운 다른 견목도 사용할 수 있습니다.