영혼하리라
영혼하리라23.01.17

이쑤시개는 어떤 나무를 사용했나요?

이쑤시개는 나무를 사용한것같은데 이전에 쓰던거는 대나무로 만든제품 이였는데 지금 있는것은 나무로 만든것 같은데 이쑤시개의 재료가 되는 나무는 어떤 나무로 사용했나요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.여러가지 나무로 이수시개 만들어요 요즘은 녹말 가루로도 만들어서 나오더라구요

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    보통 이쑤시개는 자작나무로 만든다고합니다. 이쑤시개 용도뿐만 아니라 과일꽂이 및 산적꽂이, 공작 및 과제 작업시에도 좋습니다.