의료 보험보험
우아한코뿔소131
우아한코뿔소13121.04.05

수술비특약가입을해야할지 말아야할지고민입니다

수술비특약들은 많아야하나요?

아님 적당히 들고잇어도되나요?

수술비특약들에 종류가 많이 잇던데 암수술은 들고잇을만

한데 상해 수술비특약들은 굳이 들고잇어야할지

말아야할지 고민이 조금되어서 문의드립니다

  • 수술비 관련 질문 하셔서 답변 남깁니다.

    결론적으로는 필요하다고 생각합니다. 물론 보험료 걱정이 있으시다면 실손과 3대 진단비로 어느정도 커버가 가능하지만, 우리가 살아가면서 암이나 3대질환 질문 하셔서 답변 남깁니다.

    결론적으로는 필요하다고 생각합니다. 물론 보험료 걱정이 있으시다면 실손과 3대 진단비로 어느정도 커버가 가능하지만, 우리가 살아가면서 암이나 3대질환만 걸리는게 아니라 다양한 질병이나 상해로 인하여 아플 수 있습니다.

    보통 실손으로 커버가 된다고 생각하시는데 60세가 넘어가신다면 증가된 실손보험료를 감당하지 못하여 해지하는 경우가 많습니다. 이때 만약 수술비를 가지고 있는 보험을 가지고 있다면, 지정하신 연세까지 혜택을 받으실 수 있습니다.

    또한 수술비는 수술을 받으실때마다 지급이 됩니다. 수술을 한번 받는다고 끝이 아니라 수술할때 마다 계속 받으 실 수 있습니다.

    특히나 암 뇌 심 3대 질병은 진단비로는 부족한 경우가 생길 수 있어 수술할때 마다 받을 수 있는 수술비로 비용을 커버 하기도 합니다.

    대게 수술비를 넣을때 종수술에서 수술비를 가져 갑니다. 종수술은 질병뿐만 아니라 상해 수술도 포함되며, 넓은 범위의 보장을 가져 가실 수 있습니다. 만약 수술비 특약 하나만 가져가고 싶으시다면 이 종수술을 가져가시는 것 이 좋습니다.

    보험료가 높을수록 보험금을 많이 받으 실 수 있겠지만 합리적인 금액과, 정직한 설계사를 만나 좋은 보험을 구성하시길 바랍니다.

    추가로 궁금하신 점이 있다면 제 프로필에 오셔서 확인해주세요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 손해보험사에서 가입하셨나봅니다...

    그냥 생명보험사쪽에 종별수술보장받는거 하나 간단하게 가입하시면되요 미니보험같은거요

    비용도 4천원정도밖에 안합니다.

    수술비 세분화한것보다 1ㅡ5종수술보장이

    가격도싸고 보장도넓습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비 특약도 좋기는하지만 굳이 필수적인 특약은 아닙니다

    일단 3대질환 진단금부터 체크하시고 부족하지 않다면 드는것들이 다음과 같은 특약들입니다

    암,뇌,심장 진단금이 부족한데 수술비를 든다는것은 결코 좋지못한 선택입니다

    추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필 참고하셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다

    아참! 그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 꼭 프로필 참고하셔서 이벤트 내용도 숙지하시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ