세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기로 세탁시 찬물로만해도 되나요?

겨울이고 찬물인데 세탁기로 빨래가 잘 될지 궁금해졌어요

다른 분들은 어떻게 하는 지 궁금하기도 하고요

세제를 다른 걸 써야할까....어떻게 생각하세요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는24.03.19

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 완전찬물 보다는 미지근한 미온수로 세탁을 하시는게 오염도 잘지워지고 때도 잘 불려집니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁기가 실외와 근접한 위치에 있어 외부 온도에 영향을 받는다면 수도가 얼거나 하는 등 영향이 있을 수 있습니다. 액체 세제 등 온도에 민감하지 않는 세제류를 쓴다면 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    너무 찬물로만 세탁 시 세제가 충분히 녹지 않아 빨래 효율이 줄어들 수 있습니다. 적정 온도의 세탁물로 세탁하시는게 가장 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로는 면 소재의 옷은 따뜻한 물로 세탁하는 것이 좋고 울 소재나 니트 소재의 옷은 찬물로 세탁하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 찬물에도 잘 녹는 세제를 사용한다면 세탁시에 찬물로만 세탁해도 빨래가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 세탁물 중에 일반 세탁물은 찬물로 세탁을 하면 됩니다. 하지만

    속옷이나 수건,양말 등은 뜨거운 물로 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 겨울에도 찬물로 세탁을 하지 않나요?뜨거운 물로 세탁을 하면 색상이 변질될수도 있어요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.속옷이나수건빨때는 뜨거운물같이사용하지만 그냥옷은혹시 줄어들거나옷감따라뜨거운물사용하면안되는거있습니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    특별히 뜨거운 물을 이용해서 빨아야되는 빨래감이 없다면 겨울이던 여름이던 찬물로 세탁을 하셔도 무방합니다.

    저도 지금 겨울인데도 찬물로 세탁기를 돌리고있습니다.