완벽한물소153
완벽한물소15323.05.01
스테비아 토마토는 일반 토마토와 영양분 차이는 없나요?

당뇨환자에게 토마토가 가장 좋은 과일이라는데,

요즘 많이 나오는 스테이바 토마토도 일반 토마토와 똑같이 괜찮은건가요? 아님 스테이바토마토는 피해야 하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛등에280입니다.

    당뇨환자들은 보통 단 것과 정제 탄수화물을 자제하라는 말을 듣게되니 달다고하면 걱정부터 들기 마련입니다

    하지만 스테비아의 경우 강한 단맛을 내면서도 혈당 수치와 인슐린분비에 영향을 미치지않습니다

    스테비아는 체내에서 흡수되지 않고 소변으로 배출돼 혈당수치와 인슐린분비에 미치는 영향이 거의 없어 당뇨 환자도 안심하고 섭취할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    스테비아는 대체당이라서 몸에 쌓이거나 하는건 아니지만

    많이 드시면 몸에 좋지 않은건 알고 있습니다.