친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.18

휴대폰과 밧데리에도 수명이 있나요?

그동안 휴대폰을 거의 2년정도 사이에 바꾸었던것 같아요. 그런데 이번에 3년가까이 처음 쓰고있는데요. 휴대폰 속도도 느려지는것 같고. 밧데리 방전도 잘되는 느낌이 들어요. 혹시 휴대퓬과 휴대포뉴밧데리에도 수명이 있나요?

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    배터리 특성상 수명이 있습니다.

    배터리를 오래 쓰기 위해서는 충전을 100프로로 완충하지마시고 90프로 정도로 충전하신후에 쓰시면 좀 더 오래간다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    네, 휴대폰 배터리에도 수명이 존재합니다.

    보통 2~3년 정도 사용하시면 as센터같은곳에 가서 교체해주시면 됩니다