심우도
심우도23.02.08

여러분들은 휴대폰을 몇년에 한번 바꾸시는지?

공짜폰 많았던 시절에는 일년에 한번 꼴로도 바꾸곤 했었는데

이젠 사람이 좀 얄팍해진 탓인겐지 ㅎㅎ

예전에 3년여 쓰던 휴대폰이 용량이 모잘라져서 바꾼지가 벌써 2년 다되 가는데

제가 조금 자린고비 성격인겐지? ㅎㅎ

지금 제가 쓰고 있는 휴대폰은 삼성 퀀텀 밧데리가 완전 맛이 갈때까지 쓸참에 있습니다.

보통 휴대폰 오래 쓰시는 분 몇년까지 불편없이 쓰시는지가 궁금해 지는군요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.사람마다 개인이 특성이 다르다 보니 교체시기가 다를 수 있는데 보통은 3년 정도 사용하고 교체하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 용량 때문에 2년마다 바꿉니다.

    요즘은 폰으로 뱅킹에 결제까지 다하니

    더 용량이 많이 쓰이더라구요~

    사람마다 다 다르니 신경쓰지마시고

    바꾸고 싶을때 바꾸세요~^^

  • 안녕하세요. 재빠른개개비204입니다.

    전5년에한번씩 바꿈ㅎᆢ고장날때까지쓰다가 바꿨는데

    요즘은 이게워낙필수품이다 보니까 한3년정도가 적당하다고봐요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    보통은 스마트폰도 사용하기 나름이긴 하지만 3년 정도면 적당히 사용했다고 생각됩니다. 그 이후부터는 기기 고장이 발생할 가능성이 높아지겠죠. 그러나 저도 아이폰6S를 5년정도 사용한 경험이 있습니다. 중간에 배터리 한번 교체했었고 그 배터리도 수명이 다 할때까지 사용해었습니다.

    그런데 다른 부품은 멀쩡했었습니다.