기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.07.31

영양제 확실히 효과가 있는걸까요? 너무 많아요

지금 먹고 있는 영양제가 너무 많아서 뭘 줄이고 계속 먹어야되는 것은 뭔지 고민이 많아져요

광고보면 다 먹어야될것 같고

오메가3.눈영양제.관절영양제.뼈영양제.종합영양제.콜라겐.히아루론산.프로폴리스.유산균.칼슘과 마그네슘.단백질제품등 배부릅니다

비용도 많이들고 이중에서 꼭 먹어야되는것이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 효과가 있다고생각하고 복용하고있어요

    너무과도한 영양제는 불필요하지만 나이대별로 그리고 본인이 부족한 영양소를 안다면 복용해도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    영양제를 모두 드시기보단 질문자님에

    몸상태에 따라 필요한것만 드시고

    혹시 질병이 있으시다면 드시려는 영양제에

    성분을 확인후 부작용을 생각해보신후 드시길

    권장드려요