환자 식단건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.24

영양제를 많이 먹으면 몸에 무리가 갈까요?

안녕하세요.

영양제가 많은데 버릴수도 없어서 다 먹고 있는데 오메가3, 종합비타민, 비타민D, 마그네슘, 토코페롤, 칼슘, 루테인 이렇게 입니다.

혹시 몸에 오히려 무리가 갈 수 있는지, 빼고 먹어야 하는게 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    크게 무리가 가지 않는 조합이기는 하지만

    종합비타민에 비타민d와 마그네슘 토코페롤 칼슘이 들어있기에 굳이 다 먹기보다는

    종합비타민만 드셔도 됩니다.

    유통기한이 길지않아 다 드시고싶으시다면 비타민D만 빼고 드시는것을 추천해드립니다.