영양제약·영양제
착한족제비33
착한족제비3323.01.04

영양제 종류를 몇종류 까지 먹어도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 영양제를 비타민 하나, 눈 영양제 하나, 간영양제 하나, 이렇게 세개씩 먹고 있습니다. 근데 이걸 계속 먹으니 오히려 역효과가 나지 않을까 고민이 됩니다. 이렇게 여러게 먹어도 지장은 없나요??몸에 특별한 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 하나, 눈 영양제 하나, 간영양제 하나 이 세가지 제품의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 몸에 지장을 주지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제의 상품명 혹은 성분을 적어주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

    비타민이라고 적어주신것이 종합비타민이라면

    눈영양제, 간영양제와 성분이 겹칠 수 있으니

    함량표를 확인하여 겹치는 성분이 있는지 확인하고

    겹친다면 1일 상한섭취량 이하인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 식품입니다. 특별히 약이 아니므로 같이 먹거나 상대적으로 많은 제품을 먹더라도 인체에 미치는 영향은 크지 않습니다. 물론 기존에 간이나 신장이 안 좋은 분들은 2~3가지 정도로 축약해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 크게 없으며, 드시면서 위장장애나 피부증상이 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고, 흡수가 잘 되니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 제품선택만 잘하셨다면 문제 없어보입니다. 성분이 크게 겹치지도 않을 듯 합니다. 국내 건강기능식품 등급의 제품정도면 믿을만한 품질입니다.

    꾸준히 복용하시는게 중요하니 지속적으로 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈영양제와 비타민. 간장약은 기본적인 영양제이므로 장기간 오래드셔도 몸에지장을 주지 않고 도움이 됩니다.