청소생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.06

머리카락 청소를 효과적으로 하는 방법은?

집청소를 할때 머리카락이 가장 고민입니다. 청소기를 돌려도 머리카락이 바닥에 붙어 정전기를 띄고 붙어 있으니 정소가 잘 안 될때가 많고 청소기흡입구를 막아서 청소기 성능도 떨어뜨리는거 같더라구요

머리카락이 왜이리 많이 빠지는지도 걱정이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    머리카락 보일때마다 청소기 돌리기는 너무 번거롭고 힘들것 같습니다. 돌돌이나 청소마대에 정전기포 부착시켜서 심심할때 바닥 한번씩 훑으면서 청소하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    생활하면서 머리카락이 빠지는건 어쩔수 없는 현상입니다. 저같은경우는 수시로 청소기를 돌리고 방마다 롤테이프를 두고 머리카락이 보일때마다 사용을 합니다