정형외과건강상담
즐거운 나날
즐거운 나날22.07.21

왼쪽 발등이 부었는데 어느 병원 무슨과로 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
없음

아무 이유 없이 갑자기 왼쪽 발등이 부었는데

처음에는 통증이 없더니

지금은 만지면 조금 아픕니다.

어제는 많이 가라앉는 것 같더니

오늘은 도로 약간 부어오릅니다.

한의원에서 침을 맞았는데 차도가 없네요.

병원으로 가려면

무슨과 병원으로 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    발등에 봉와직염이나 통풍성 염증이 발생하였을 가능성이 높으며 최근에

    장기간 걷거나 무리하지 않았는지 궁금합니다. 대부분은 냉찜질과 마사지로

    호전이 되어 특별한 치료가 필요하지는 않을 수 있지만 증상이 악화될 때에는

    정형외과 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    한쪽만 부었다면 고령임을 감안해서 혈관의 문제일 가능성을 고려해봐야 합니다. 일단 근처 큰병원 혈관 외과에 가보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전신이 붓는게 아니고 한군데만 붓기가 생기고 붓는 부위가 관절부위라면 정형외과 진료를 받아보시는게 맞습니다.

    봉와직염이라던가 통풍, 관절염등에 대한 진료가 필요해보입니다.