정형외과의료상담
총명한관수리225
총명한관수리22523.07.14

발등에 약간 붉은색 반점 병원가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

반점이 이렇게 나있는데 아프거나 가렵지는 않습니다

위치는 발목에도 있고 발등위주로 있어요

병원에 한번 가봐야하는지 몰라서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    점상 출혈입니다. 큰 이상 은 아니거 같습니다. 단지 혈소판 장애로 인해 발생할 것일 수 있어 병원 내원해 검사는 한번 받아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 증상이 손 및 발까지 나타나신다면 알레르기 및 바이러스성 질환의 가능성이 있기 때문에 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부과를 방문하시면 아마 경구약과 연고를 처방해줄 것 같습니다. 다만 원인을 알아내기가 쉽지는 않을 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.