자동차생활
우유77
우유7722.11.15
자동차를 구매하려고 하는데 어떤게 좋을까요?

저는 회사에 다니고 한달에 200정도 법니다 생각하고 있는건 아반떼 정도로 생각하고 있는데 어떤게 좋을까요?캐스퍼 같은 싼게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    목돈이 있으니면 아반테도 좋은데 실직적으로 질문자님 월급으론 경차가 맞습니다. 사실 저도 저월급때마티즈부터 몰았으니까요.. 일단은 보험료 자동차세가 싸니까 고려 해보세요..

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    차량구매시 정말 필요한 것인지 먼저 생각해봐야겠고요 구매할 생각이 변치 않다면 세금이나 주유비 등을 생각하여 경차가 나을것같네요