고매한수달47
고매한수달4721.08.16

새차를 사려고하는데 어떻게 사야 싸게 잘사나요..?

서울에서 새차를 사려하는데

중형(쏘나타)이나 준중형(아반떼)정도 생각하고 있습니다..

팁좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 먼저 차종을 정확히 고르시는게우선인듯 하네요. 전시장 갔다가 영업사원에 말에 넘어가 지출이 늘어날수도 있으니까요.

    신차구입은 전시장 여러군데 돌아다니시면서 대놓고 물어보는게 가장 좋습니다. 현재 진행중인 프로모션이 있는지 아니면 곧 시작될 프로모션이 있는지 물어보시고 최저가를 선택하셔야 합니다. 프로모션은 회사측에서 내건 할인이기에 제조사에서 일괄 판매하는 국산차는 지점마다 거의 같을것 같구요. 그외에 할인금액이 영업사원의 능력인데요. 영업사원분들마다 차1대 팔았을때 떨어지는 수당이 있기때문에 자신의 수당에서 얼마를 소비자에게 돌려주느냐의 차이가 결국 차값의 차이죠. 영업사원이 조금먹고 소비자에게 많이 돌려주면 싸게 사는것이구요, 이런저런 핑계를 대며 할인, 추가옵션(틴팅, 블랙박스,방음 등등)을 해주지 않으려고 한다면 '내 수당을 너에게 뺏길수 없어' 대략 이런 느낌 이죠. 영업사원의 차이는 같은 지점안에서도 다를수 있기 때문에 여러군데, 여러사람 에게 문의해보고 선택하시는게 좋을듯 합니다.