곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.12

미숫가루에서 미숫은 특정 곡물인가요?

미숫가루에서 미숫이란게 귀리처럼 특정 곡물 이름이 미숫인건가요 아님 여러개를 섞은 혼합물의 이름이 미숫이어서 미숫가루인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    미수(각종곡물)을 가루낸 것입니다.

    요즘사람들이 먹는 달달한 미숫가루는 거기에 엿기름이라든가 설탕이라든가 첨가물을 잔뜩 넣은 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    특정 곡류를 빻아 넣은것도 있지만 거기에 추가하여 첨가하는경우가 많습니다

    영양차이가 많이나구요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    미숫가루에 대해 알고 있는것을 공유합니다

    미숫가루는 말그대로 곡물(맵쌀 찹쌀 보리등)을 볶아 가루로 만든것을 말하는 것입니다

    요즘은 미숫가루에 콩등 다른 곡물이나 분말을 첨가하여 드시는 경우가 많아 지는것 같습니다

    감사합니다 행밤되세요