기타 의료상담건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.04

발목에 붓기가 잘 빠지지가 않아요

나이
성별
남성

제가 최근에 축구를 하다가 부상을 입었는데요 발가락이랑 발목 부분이 많이 부었는데 붓기가 빠지지가 않아요 한의원 침을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 한의원/한방병원에 내원해 초음파 등으로 검진을 해 보시고 침, 부항 등으로 염좌에 대한 치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 침도 효과가 있어 보이고 당귀수산과 같은 붓기 빼는데 도움 되는 한약도 추천드립니다. 한약국, 약국에서 과립으로도 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 더 늦기 전에 침치료 받으세요

    부종이 오래되면 그 부위 혈액순환이 잘 안되서

    회복되는 시간이 오래 걸리고 후유증 남을수 있습니다

  • 안녕하세요. 발목 염좌로 인하여 붓기가 지속되는 경우 시간이 어느정도 경과했다면 온찜질을 적용해주시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전기 자극, 부항, 한약 치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.