자동차생활
아이마르
아이마르22.11.02

경유차 엔진 소음.떨림줄이는 방법좀 알려주세요

요즘 차가 엔진 소음이나 떨림이 점점더 심해지고 있습니다 엔진오일도 합성유로 넣고있고 연료 첨가제도 사용하는데 별로 다른점이 없는듯하네요 그냥 전기차나 휘발유차로 바꾸는게 좋을까요 ~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진의 진동을 잡아주는 부품이나 캠샤프트 불량, 스로틀바디에 이물질 또는 점화플러그의 노후화 등이 원인이 됩니다.

    점화플러그도 교환 해보시고 이때도 증상이 계속되면 센터가서 점검 후이 부품 교환하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    경유차 특성상 노후화가 진행되면 떨림이 발생합니다 평소에 엔진을 얼마나 잘관리해주냐에 따라 덜떨리긴 하나 세월앞에 장사는없죠

  • 안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    주유할때 연료 첨가제를 넣어보세요 도움이 되실겁니다 단 너무 자주 넣지마세요

    4000km타고 주유전에 미리 넣으시고 주유하세요 효과가 있습니다