정형외과건강상담
똘똘한말81
똘똘한말8123.10.11

팔이 심하게 저린데 왜 이럴까요?

나이
성별
남성

왼쪽 팔의 팔꿈치부터 손목까지 팔이 미친듯이 저립니다. 일상생활을 못할 정도는 아닌데 지속적인 저림현상이 너무 아프네요 ㅠㅠ 어제 웨이트를 오랜만에 하기는 했는데 괜찮았는데 오늘 출근후부터 심하게 저립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어제 운동을 하셨고 오늘 팔저림이 나타났다면 운동으로 인해 부상을 입었더나 신경이 눌려있을 가능성에 대한 평가가 필요할 것으로 보이며, 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    팔저림의 경우 목디스크 및 척골신경증후군 등 다양한 원인이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 팔저림 증상만 놓고 왜 그런 것인지 알 수는 없습니다. 오랜만에 웨이트를 한 것이 부담이 되고 영향을 주어서 일시적으로 나타나는 증상일 수 있으므로 진통제를 복용하며 증상을 조절하고 경과를 지켜보시길 권고드리며, 시간이 지나도 차도가 전혀 없다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.