젊은매미372
젊은매미37223.04.19

2리터 생수를 사서 먹고나서 빈 생수통 재사용은 어떤가요?

생수를 구매해서 먹고나서 빈생수통에 정수물을 받아서 재사용을 하는데 주위에서 세균번식이 문제가 된다고 하네요 빈생수통을 재사용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    입구가 쫍은 생수병이나 음료수병은 안쪽까지 세척이 힘들기 때문에 재사용 하시면 세균때문에 좋지 않습니다.

    한번정도 까지는 가능해도 그 이상은 좋지 않습니다.