치과건강상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.14

치아관리 시 치실을 꼭 써야하는걸까요?

구강세정기를 주로 쓰고 있는데 치실도 함께 써야하는걸까요 아님 둘 중에 하나만 써도 될까요? 치실을 별로 좋아하지 않는데 꼭 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 무조건 사용하는건 아니지만, 임플란트나 보철치료를 하셧다면 음식물이 잘 제거가 되지 않을수 잇으니 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    워터픽은 인접면의 제거는 불가능하고 강하게 붙은 치태의 제거는 어렵습니다..치실을 사용하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.