그리운물수리18
그리운물수리1823.02.09

아이 이유식을 만들때 넣으면 안되는 재료와 먹으면 좋은 재료는 어떤게 있을까요?

아이 이유식을 만들려고 하는데 아이들이 먹으면 안되는 재료들과 그시기에 먹으면 성장과 발달에 도움이되는 재료들에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아이 이유식에는 꿀이 들어가면 안됩니다, 평상시에도 꿀은 먹으면 안되고요.

    이유식은 초기에 간을 하면 안됩니다. 소금을 넣으시면 콩팥의 기능이 약해 생명의 위협을 줄 수 있습니다.

    소고기는 철분이 많이들어있어서 아이에게 좋기 때문에 하루에 한번은 먹이는게 좋습니다.