양육·훈육육아
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.15

영유아 이유식은 어떻게 제조하나요?

어린 아이들에게 이유식을 먹이고 싶은데 이유식은 몇 살때부터, 어떻게 제조하는 것이 좋은가요?

영양분이 부족할까봐 이유식을 제공하는 경우 어떻게 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하는 시기는 생후 6개월 정도가 지나면 시작하시면 됩니다.

    모유의 영양분도 6개월이 지나면 철분이 부족하므로, 부족한 영양소를 채워야 하기 때문에 이 때부터 이유식을 시작해야 합니다.

    처음엔 쌀 미음으로 시작해서 아이의 소화 상태를 봐가며 한 가지씩 늘리면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식과 같은 경우 생후 6개월부터 제조하여

    먹이시는 것이 좋습니다.

    보통 쌀미음으로 시작하여 소고기를 첨가하여

    만들어주시면 좋습니다.