무릎이 욱신거리는데 퇴행성 관절염일까요?

성별 여성
나이 50세

한달 전부터 가만히 누워있어도 무릎이 욱신거립니다. 갑자기 이런 증상이 나타나기 시작했는데 퇴행성 관절염일까요? 정형외과를 가야 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

질문하신 내용만으로는 퇴행성 관절염인지 확실치 않습니다.

병원 방문하셔서 진찰받아보세요.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    퇴행성 관절염이나 무릎주변 인대, 연골 손상이 발생했을 수 있습니다. 약물치료나 주사치료, 도수치료 등이 필요할 수 있으니 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

      TYJS 병원

      (관련 전공은 아니지만) 퇴행성으로 보기에는 운동/움직임에 대해 악화되는 양상이 아니라.. 조금 의아스럽긴 하네요. 정형외과 방문 상담을 권유드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        나이로만 보면 아직 퇴행성 관절염이 시작될 나이는 아니지요. 아마 폐경을 하셨거나 곧 하실 겁니다. 폐경기 증후군으로 관절통이 나타날 수 있지요. 일단 무릎에 대한 검사는 꼭 받으시고 소염 진통제는 당분간 드셔야 될 것 같습니다. 정형외과 가십시요.

          태안군보건의료원

          단순히 무릎이 욱신거리면서 아픈 증상만 가지고 퇴행성 관절염 여부를 감별 진단할 수는 없습니다. 가능성은 충분히 있어 보이는 증상이기 때문에 관련하여서는 혼자서 고민하시기 보다는 정형외과 진료 및 정밀 검사를 통해서 구체적인 상태 평가 및 감별 진단을 받아보시는 것을 권고드립니다.