의료 보험보험
인자한남생이225
인자한남생이22521.01.31

아이 치아보험은 언제 들어야 하나요 ?

5살 아이 치아보험은 몇살쯤 들어야 할까요 ?

적정 가격선은 어느정도 일까요 ?

꼭 넣어야하는 보장내용이나 필요한거 궁금합니다

유치있는 아이도 치아보험 넣으면 유치파절시 골절로 보장이 되나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치과를 다니기 전에 가입하시는게 좋습니다.

    2) 가격은 1~3만원 정도면 충분할듯 하네요.

    꼭 넣어야할 보장은 보존 치료 특약정도만 있어도 충분합니다.

    유치도 치아파절 특약이 있다면 보상 받을 수 있습니다.