저축성 보험보험
네시삼십분
네시삼십분21.04.04

치아보험은 언제가입하는것이좋은가요?

아이가5살인데 치아보험은 몇살에가입하는것이좋은가요?

현제치아가많이상했는데 이갈이한번하고드는게좋은가요?

아님성인이되고나서가입하는게좋을까요?조언부탁드립니다요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 저는 개인적으로는

    [어린이 치아보험]은 "추천드리지 않습니다!"

    치아보험은 실손의료비보험처럼

    내가 치료받은 금액이 200만원이라고 200만원 지급하는 보험이 아니랍니다!

    치아를 치료하는 치료방법에 따라(임플란트/크라운등)

    이미 정해진 금액이 있고

    비용이 많이 들어갔더라도 그 정해진 금액만 지급을 하죠!

    치아보험에서 큰금액이 지급되는건 [보철치료]구요!

    보철치료는 : 임플란트 / 틀니 / 브릿지 죠!

    어린이들은 이런 치료를 받는 경우가 없다고 봐야 하잖아요!

    *유치에서 영구치로 건너가야 하고, 그 영구치가 다 나오고 그걸

    충치로 인해 다 상실해서 영구치를 뽑고 임플란트 할 확률??

    사실 20살 아래에서는 다치는 일이 아니라면 극히 드물죠!

    아이들이 가장 많이 하게 되는 치료는 "충치 떼우는"는 치료인데요!

    이런경우 얼마나 보장되는지 알려드릴께요!

    (통상 어린이보험 보장내용은)

    * 떼우기 :

    - 금-10만원정도

    - 아말감 1~3만원정도

    - 크라운 1개당 20만원전후(연간3개한도)

    * 보철치료

    - 브릿지 50만 (연간3개한도)

    - 임플란트 100만

    - 틀니 100만

    * 그외 보장으로

    - 스케일링 1만원

    - 영구치 발치 2만원

    - 신경치료 3만원

    - X-Ray,파노라마촬영 1만원

    - 납입하는 보험료대비

    아이들이 많이 하는 치료는 내가 받을 보장금액이 너무 작다고 생각이 듭니다!

    치아보험은 많은 보험 상품중에

    보험료 대비 효율성이 지나치게 낮은 상품이랍니다.

    오래유지하면 할수록 손해인거죠

    (갱신이라 보험료는 오르고 내는 족족 전액 소멸이 되니까요)

    저는 자가진단으로 금방 치료가 필요한 상황이 아닌경우엔 치아보험 가입을 말리는 편입니다!

    특히나 치아 상태가 좋다면, 앞으로 2~3년간 치과치료 크게 할것도 없을것이기에 말이죠!

    보통의 4인가족을 봤을때

    4명의 치아보험료 (1인 3만 X 4인 = 월12만)

    보험료 오르는거 빼도 20년 유지하면 2880만원입니다!

    치아 상태가 좋다면 차라리 저축을 하시는게

    훨씬 효과적일것 같습니다! (개인소견이니 참고만 해주세요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 치과가는 일이 많고

    치과 진료는 대부분 비급여로 본인 부담금이 많습니다

    가능 하면 미리 준비 하시는게 좋고

    어린이치아보험은

    임플란트와 같은 고가의 치과치료를 보장해 주는 치아보험으로 하실 필요가 없고

    기본적인 치료를 보장해 주는 치아보험으로 준비 하시면 됩니다

    가입전

    설계안을 메일로도 받아 보실 수 있어 보험료 확인도 바로 가능 하니

    타사의 보험과도 비교 하여 준비 하세요

    월 보험료는 1만원부터~3만원대까지 준비 하실 수 있습니다

    추천드리는 치아보험은

    치아질환 예방부터...

    치료, 발치, 보철까지 치아 보장프로세스를 개선, 집중 보장하는 보험으로

    1.주기적인....

    스케일링, 엑스레이, 파노라마, 치아영상 촬영 등 지원하고

    2.임플란트와 브릿지의 보장 횟수를

    무제한 또는 연간 3개 중 선택할 수 있습니다

    3.보존치료 중에서...

    아말감, 글레스아이노머는 최대 4만원,

    인/온레이 및 레진은 최대 20만원,

    크라운은 40만원까지 보장받을 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]