교정을 다한후 사랑니 한쪽만 먼저 뽑아도 될까요?

2020. 10. 13. 15:53

비대칭으로 교정을 했었는데 위쪽 사랑니 오른쪽에 사랑니가 먼저 나왔어요. 그런데 교정하기전 그쪽으로 치아가 틀어졌었거든요. 그럼 오른쪽 사랑니를 뽑게 되면 치아가 틀어질까요? 나중에 두개의 사랑니가 나면 그때 뽑아야 할까요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사랑니가 난다고 해서 꼭 치열이 틀어지는 것은 아닙니다.

사랑니와 치열과의 연관성은 정확히 밝혀진것은 없습니다.

그리고 현재 유지장치를 끼고 계실것으로 보입니다.

사랑니를 오른쪽을 먼저뽑는다고 해서 치열이 오른쪽으로 다시 틀어지는 것에 대한 연관성은 적어보입니다.

단, 사랑니유무와 관계없이, 치아는 원래자리로 돌아가려는 성질이 있기 때문에, 치열이 기존대로 다시 틀어질 가능성은 어느정도 있습니다. 그래서, 유지장치를 오래 해주시는게 좋습니다.

정확한 답변을 위해선, 교정치료 하셨던 치과로 한번 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

2020. 10. 14. 21:18
2