세탁수선생활
역천재
역천재23.01.10

흰옷에 라면국물을 쏟았는데 어떻게 해야 지워지나요?

흰옷에다가 라면국물을 쏟아버렸는데 아무리 해도

라면국물이 지워지지가 않네요

이럴때는 어떤방법으로 라면국물을 지울수 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷의 라면국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    라면국물이 묻은 옷은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흰옷에 이물질이 묻었을 경우에는 삶아주는게 좋습니다.

    물에 세제를 넣고 팔팔 끓여주시고, 옷을 담궜다가 일반세탁하시면 얼룩이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 그렇한 경우라면 섯불리 거들지 마시고 세탁소에 의뢰 하시는것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한말294입니다.베이킹 소다를 조금 타서 살살지워주세요. 그러면 조금씩 사라집니다.

    비누로는 지워지지 않아요

  • 과탄산서다에

    담구고 햇빛쬐어주세요!! 반나절 정도 두면 없어져요!

    커피랑 김치국물도 거의 비슷해요! 유튜브에서 검증된 사실~