텐저리연
텐저리연24.03.02

마늘 다진거랑 원상태로 더 오래 보관 할 수 있나요?

마늘은 식재료 중에 빼놓을 수 없는 식품인데 보관하는데 문제가 있어서 다진마늘도 보다 깐 상태로 그냥 보관하다 요리할때 다져 쓰는게 더 오래 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    마늘을 다진 다음에 소분해서 냉동실에 보관해주시면 오랫동안 보관하실 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    깐 상태로 보관을 장기간 하기엔 곰팡이가 날수 있기때문에 다졌나가 소분하여 냉동보관하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.까서다져서냉동실에넣어보관하면1년도거뜬하게먹을수있으니 빻아서펴서보관하셔요