비뇨의학과건강상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.16

사타구니쪽 전립선부위? 에 뭔가모를 통증이 느껴지는데…?

나이
성별
남성

사타구니쪽 전립선부위? 에 뭔가모를 통증이 느껴지는데…? 이유가 뭘까요?! 오른쪽만 그러네요..뭔가 땡기는 느낌(?) 간헐적으로 그렇네요!

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    전립선 비대증이 있거나 탈장이 있을 경우 해당 증상을 느낄 수도 있습니다.

    증상 지속시 가까운 외과나 비뇨기과 진료 권유드립니다.

  • 말씀하시는 전립선 부위인지 모를 부위에 뭔가 모를 통증이 느껴지는 증상만 가지고 그 이유가 무엇에 의한 것인지 알 수는 없습니다. 간헐적으로 발생하더라도 생식기관 쪽은 예민한 부위이고 혹시 모르기 때문에 비뇨의학과적으로 진료 및 검사를 통해서 문제가 있지는 않은지 정밀하게 파악을 한 번 해보시는 것이 필요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    허리쪾 문제가 있으면 질문하신것과 같이 사타구니쪽으로 통증이 느껴질수도 있습니다.

    가까운 병원 방문해보세요.