비뇨의학과건강상담
오드08
오드0823.05.20

전립선 쪽에 이상한 통증이 느껴지는데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2일전부터인가? 항문 근처이긴한데 항문은 아니고 그 사이 전립선 쪽에 약간 찌릿찌릿한 느낌이 있는데 왜 그런걸까요? 앉아있는 시간이 길긴한데 이것도 상관이 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장기간 앉아있을 경우 압력에 의해 일시적으로 증상이 발생할 수 있으며, 심한경우는 전립선염 등을 의심해 볼 수 있기 때문에 지속시는 비뇨기과 및 외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.